Нарушитель написал:
neiroherurg написал:
Программа:
1.Основы среды.
2.Снаряжение.
3.Ихтиология.
4.Основы медицины.
5.Техники задержки.
6.Техники охоты.
7.Законодательство.
8.Обсуждение актуальных тем.
Практические занятия в бассейне:
Техника нырка, статика, динамика. Если повезет и дадут добро - стрельба со всех типов гарпунного оружия.
Это предварительно.
Возможно, все это Вы хорошо знаете, но за сколько времени (в часах + перерывы) Вы ходите обучить всему этому новичков?
Или будет поверхностная лекция, а затем по принципу "вопрос - ответ, извините - время исчерпали"?!
Если Вы всю жизнь посвятили развитию подводного спорта в Украине, создали одну из самых больших и лучших команд страны, и перевоплотил несколько сотен браконьеров в подводных охотников с понятиями, то Вы, как тот, за кого себя выдаете можете изложить большую часть информации в виде интернет обучения и если эта обучающая часть действительно заслуживает одобрения, то новички сами к Вам потянуться, чтобы получить практическую часть обучения. При этом реализовывая свою программу, Вы не будете забивать их общедоступной полезной информацией, а сможете сосредоточить свои усилия на реально конкретных полезных действиях и найти к каждому обучающемуся индивидуальный подход.
////////////////////////////////////////////////////////////
И еще бы хотелось побольше узнать о проекте "ProClub". Что это, солидная организация солидных людей, или частная лавочка занимающая саморекламой?
Честно говоря с господином "Нарушитель" я познакомился в поисковике "Гугл", время от времени заходя туда задаю свои инициалы и проверяю кто какую грязь выливает и за что. Вы господин "Нарушитель" не очень лестно отзывались о семенаре прошедшем в Донецке. Хотя вы небыли среди его участников, да ещё и разместили дезинформацию в сети о ценах. Как по мне, всё прошло на ура. Люди собрались что бы получить то, о чём мечтали - информацию. Вы правы, что интернет дает знания, но почему тогда во всем мире спортсменов тренируют в спорт.залах, живые люди а не текст. Я видел лыжников тренирующихся по DVD, они катались, но если пройти курс с мастером на снегу, можно научиться кататься на пару лет раньше. Вы знаете, я легко ощущаю холериков и людей с комплексами, легко распознаю в каждом тексте злость и ненависть. Только к чему всё это?
В осуждении форума часто упоминается негатив о федерации подводного спорта в которой я непосредственно вырос и учился. Да, сейчас сложная обстановка из-за рейдесртва и передела сласти, и подводная охота мало кого интересует - она не финансируется из бюджета (спорт, соревнования, школы). Но легализацию некто не отменял. Кто-то должен представлять народ в инспекции, собирать, оповещать, работать с всемирными организациями, с прессой, создавать и контролировать правила и мн. др.
Семинары которые мы проводим безусловно касаются новичков. Таким крутым охотникам, как "некоторые" лучше тренироваться в Дахабе. Понятие новичок - это человек занимающийся не регулярно, изучивший самостоятельно и слишком самоуверенный в своем знании. Ведь несложно догадаться, что говоря о курсах в бассейне, я не имею ввиду тренинг для профи....
По количество часов занятия можно не лимитировать, как обстановка подскажет. А разбивать конкретно на минуты нет смысла.
И в конце концов я не напрашиваюсь. Да это моя работа с приличным стажем. Но мне есть чем заниматься с утра до вечера. Поверьте. Я сегодня в Европе, завтра в Азии, Африке и т.д.