Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Подводная охота для начинающих
(1 чел.) (1) гость
??????
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Подводная охота для начинающих

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3053

• Захар
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 1182

Лучшая статья в своем разделе по мнению редакции. Рекомендуем.

Те из нас, кто хотя бы раз в этой жизни нырнул с маской и трубкой под воду и увидел достаточно крупную рыбину, наверняка испытали на себе возбуждающее действие адреналина. А если, человек, достаточно целеустремленный, то первые неудачи стрельбы под водой из подручных средств по типу гавайского копья или отечественной резинки с трезубцем, его не остановят. 

Понимание серьезного подхода к специфике подводной охоты приходит достаточно быстро, с первыми признаками переохлаждения и баротравмы ушей. Некоторые на этом и останавливаются, но мы отнесемся к ним с пониманием [ каждому -свое ]. Другие же переключаются с дилетантского плавания на профессиональный подход к решению поставленной задачи, добыть рыбу подводным ружьем, который заключается в трех этапах: снаряжение, обучение и практика. 

Лучшим способом приобрести необходимые знания и навыки является обучение в клубах подводного плавания, ибо только там наибольшая концентрация опытных подводных охотников готовых за умеренную плату, а то и бескорыстно, передать накопленный годами бесценный опыт в рассказах интересных, курьезных, а порой и страшных, что тоже не бесполезно. Самое главное то, что человек, пришедший в клуб, не бросится из него сломя голову, ознакомившись с медицинским аспектом специфики подводного плавания, а проникнется всей серьезностью подхода к сохранению своей жизни и здоровья ради любимого увлечения.   

Многие люди, услышав рассказы об утопленниках, пренебрегших  изучением медицины подводного плавания, ставят крест на самой возможности погружения под воду с целью охоты, или просто дайвинга. Но, к счастью, любопытство, азарт и стремление достичь своей цели – движущая сила человечества на пути к самосовершенствованию. По окончанию курсов подводной охоты, наряду с необходимыми навыками и знаниями, вы получите сертифицированное удостоверение подводного охотника, значительно облегчающее получение возможности плавать, как в отечественных водоемах, так и в зарубежных, а также даст вам право на регистрацию подводного ножа в органах МВД.

Подробнее...
Последнее редактирование: 1 год назад от Михаил.
Спасибо сказали: Olegerd

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3054

• Михаил
  • Вне сайта
  • Посейдон
  • Постов: 2384
Захар! Статья просто супер! Очень много полезной информации. Однозначно молодец. Спасибо от всех подвохов.
Новый магазин снаряжения от ПОДВОХ.NET
ПОДВОХ.in.UA - Подвохи для Подвохов.
Мы уже работаем.

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3056

• Light
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 1694
Нюанс 23: Не пытайтесь делать какие-либо манипуляции по подтяжке грузового пояса в воде, делайте это на суше. Пояс может скатиться на глубину и достать его в костюме будет невозможно в виду большой положительной плавучести последнего.

Вот так я кукан и потерял
Нюанс 34: Одевание рыбы на кукан: щука, судак - через глаза; сом, толстолоб - через жабры; белая рыба - через корпус рыбы;

Одеваю всю рыбу через жабру и рот. Реально еще ни одного схода с кукана не было.
Последнее редактирование: 1 год, 5 мес. назад от Light.

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3057

+1
Вот только ссылка на УПО у меня вызвала некоторые возражения.
Но ничего, думаю что в следующем году этот вопрос мы немного проясним.
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Skape - vialator13 ...

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3059

• SWAT
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 487
НЮАНС 23. ЗАТЯНУТЬ ПОЯС КАК НАДО У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО В ВОДЕ.НА СУШЕ ЗЯТЯГИВАЮ,ВРОДЕ НОРМУЛЬ,НО КОГДА НЫРЯЮ ТО НА ГЛУБИНЕ ОН НАЧИНАЕТ ПЕРЕКРУЧИВАТЬСЯ

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3061

• Михаил
  • Вне сайта
  • Посейдон
  • Постов: 2384
Нарушитель писал(а):
+1
Вот только ссылка на УПО у меня вызвала некоторые возражения.
Но ничего, думаю что в следующем году этот вопрос мы немного проясним.

Поясню. Удостоверение подвоха по закону не существует и никто не имеет права его требовать. По факту существует и требуют. Надо УПО или нет, однозначно ответить на этот вопрос нельзя (ну или я не могу). Дабы шире осветить этот вопрос и сделана эта ссылка.
Новый магазин снаряжения от ПОДВОХ.NET
ПОДВОХ.in.UA - Подвохи для Подвохов.
Мы уже работаем.

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3062

• Light
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Дмитрий писал(а):
НЮАНС 23. ЗАТЯНУТЬ ПОЯС КАК НАДО У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО В ВОДЕ.НА СУШЕ ЗЯТЯГИВАЮ,ВРОДЕ НОРМУЛЬ,НО КОГДА НЫРЯЮ ТО НА ГЛУБИНЕ ОН НАЧИНАЕТ ПЕРЕКРУЧИВАТЬСЯ

Перед тем как одеть нерезиновый ремень на суше, его надо намочить. Мокрая ткань имеет свойство растягиваться. Сухая соответственно сжиматься.

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3063

• SWAT
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
2 LIGHT.ЭТО ТОПОНЯТНО.В ВОДЕ ЗАТЯГИВАЮ.НО НА ГЛУБИНЕ КАКБЕ СЖИМАЕТ ТУЛОВИЩЕ ЧТО ЛИ,КОРОЧЕ ПРОКРУЧИВАЕТСЯ.РАЗА ЗА 2 ЗАТЯГИВАЕТСЯ НОРМУЛЬ.)

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3064

• SWAT
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
КСТАТИ СОБИРАЮСЬ ЗАВТРА НА ОДНО ОЗЕРО В ГОРАХ.В ПРЕСНЯКЕ ЕЩЕ НЕ РАЗУ НЕ ОХОТИЛСЯ.КАКИЕ НЮАНСЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ МОРСКОЙ? БРАТВА ДАЙТЕ НАПУТСТВИЕ

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3065

• Захар
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Мой опыт использования в качестве ремня для пояса пояс безопасности автомобиля привел меня к решению складывать его вдвое и прошивать так как тоже были неприятные моменты со сползанием еще много зависит от фигуры если нет талии то одевая на живот ловишь на коленях! Попробуй к внутренней стороне ремня пришить широкую липучку а на костюме сделай ответку
Последнее редактирование: 1 год, 5 мес. назад от Захар.

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3066

• Захар
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Прежде всего пресная вода имеет меньшую плотность и надо меньше груза во вторых в озере вода холоднее и слоями зато ее можно пить!

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3067

• Light
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Да то понятно что на глубине меняется окружность тела. Реально заходишь в воду пузо висит а когда ныряешь шо балерина .
Думаю попробовать резиновый ремень с марсельской пряжкой. Я так понимаю народ широко его юзает.

Подводная охота для начинающих 1 год, 5 мес. назад #3068

• Light
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Михаил писал(а):
Поясню. Удостоверение подвоха по закону не существует и никто не имеет права его требовать.

По моему как раз наоборот. Требовать по закону могут а вот выдавать нет. Получается что "можно требовать то чего нет".

Подводная охота для начинающих 1 год, 4 мес. назад #3931

• Слава
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 428
Захар у меня резиновый пояс рвется постоянно и я сделал из пояса безопасности с машины сложил два раза и прошил по краю поставил марсельскую пряжку с резинового теперь та же проблема разлазиються дырки под застежку уже обшивал и обплавлял и всеровно ....теперь в дырки хочу пистоны поставить пласмасовые может будут держать ..а на счет сползания мне кажется если это не резина он будит ползать его так не затянешь только так как Light сказал надо мочить а липучка пояс не удержен мне так кажется.....

Подводная охота для начинающих 1 год, 4 мес. назад #3934

• Захар
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Вопрос в использовании пряжки марсельская пряжка рассчитана на резину с помощью которой быстро расстегивается я использую пряжку от акваланга Украина никаких рвущих нагрузок и специальную затяжку конца пояса чтобы мокрый не вылазил тоже от автомобильного ремня такая пластиковая пряжка внутри скоба овальная на ней ходит пластина затяжная пластик разобрать и выкинуть железо оставить блин без фотки не поймешь доберусь до фотыка покажу!

Подводная охота для начинающих 1 год, 4 мес. назад #3935

• Слава
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Спасибо...

Подводная охота для начинающих 1 год, 4 мес. назад #3938

Лично мое мнение - однозначно резиновый пояс с марсельской пряжкой, хоть и стоит немного дороже чем иные. Лучше раз потратиться но чувствовать себя комфортно (не крутится, не спадает) и безопасно (сбрасывается легким движением руки).

Подводная охота для начинающих 1 год, 4 мес. назад #3943

• Light
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Дмитрий писал(а):
Лично мое мнение - однозначно резиновый пояс с марсельской пряжкой, хоть и стоит немного дороже чем иные. Лучше раз потратиться но чувствовать себя комфортно (не крутится, не спадает) и безопасно (сбрасывается легким движением руки).

Согласен!
Сам юзал самопальные различные и тканевые и с транспортерной ленты.
(кстати если кому вообще не с чем нырять могу подарить, еще отец делал, с медной пряжкой, раритет!)
Теперь купил резиновый с марселем и наслаждаюсь. Его можно одевать довольно низко и он дает нормально дышать при этом не сваливаясь при глубоком нырке.

Подводная охота для начинающих 1 год, 4 мес. назад #3944

• Слава
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Я поменял этих резиновых ремней кучу месяц больше не держится рвется на дырках задалбал...По этому ищу альтернативу собственными методами.....Хотя согласен резиновый лучше....

Подводная охота для начинающих 1 год, 4 мес. назад #3946

• Слава
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
сейчас плаваю с ремнем от спинки для крепления балона но тоже крутится и болтается....
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баннер
Время создания страницы: 0.70 секунд