Михаил писал(а):
Капать в ухо Нафтизин, Международное наименование:Нафазолин (Naphazoline) - нельзя!
Возможно я ошибался но не факт что его нельзя капать в уши!)
Вообщем исправляюсь и пишу ниже следующее
Нафтизином или другим препаратом схожим по действию необходимо закапывать нос за 10-15 минут до погружения. Отипакс,Софрадекс или любой другой препарат для профилактики и лечения отита не рекомендуется применять перед погружением и это не только мое мнение. Я специально на выходных прошелся в аптеку и долго и нудно доставал фармацевта на счет капель в уши, в итоге я выяснил что все препараты в своем составе имеют анальгетики а Софрадекс вообще не рекомендуется применять если у вас действительно не начался отит. Таким образом если в препарате имеется обезболивающие Вы не услышите когда необходимо продутся и успешно получите баротравму, после чего возможно придется прекратить занятия любимым делом!
Исходя из того что я знаю могу порекомендовать следующие меры:
1. за 10-15 минут до погружения закапываем нос Нафтизином, Назолом или прочим препаратом схожим по действию;
2. Перед самим погружением за несколько минут протираем ухо ватной палочкой смоченной камфоровым маслом;
3. После завершения охоты, как только переоделись протрите сухой ватной палочкой ухо что бы убрать остатки воды и камфорово масло и после этого закапайте уши Отипаксом.
Удачи Вам, и что бы никто не болел!)))