Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как с инспектором разговаривать?
(1 чел.) (1) гость
??????

ТЕМА: Как с инспектором разговаривать?

Как с инспектором разговаривать? 1 год, 6 мес. назад #2428

• Nikcro
  • Вне сайта
  • Нептун
  • Постов: 2384

Не надо считать эту статью пособием по снятию конфликтов или юридическим справочным материалом. Это всего лишь взгляды, пожелания и некоторые замечания автора, основанные на личном опыте, по поводу такого непростого вопроса, каким являются некоторые аспекты взаимоотношений инспектора рыбоохраны и рыболова. Каждый из читателей, конечно, должен сам выбирать для себя, какие моменты будут ему полезны, а какие - нет. 

Прежде всего, поговорим о самих Правилах. Существуют Типовые Правила рыболовства в нашей стране, которые и являются основой для всех местных документов этого типа, и в соответствии с которыми организуется спортивное и любительское рыболовство, а в некоторых случаях – частично и рыбный промысел. Именно Правила являются основным документом и для рыболова, и для осуществляющего контроль должностного лица, определяющим их правовые взаимоотношения. Отсюда и первый вывод – необходимо знать Правила рыбной ловли на территории той области или того региона, где вы собираетесь рыбачить. Как известно, незнание и непонимание закона отнюдь не освобождает от ответственности. Поэтому понимание Правил необходимо именно рыболовам, чтобы знать, когда их законные права ущемлены, а когда – нет. 

В задачи же должностных лиц, осуществляющих контроль за их соблюдением, входит раскрытие и пресечение нарушений. Давайте попробуем поэтапно проанализировать, как корректно и правильно вести себя при такой проверке, чтобы любимый отдых не омрачался непонятными недоразумениями. 

Мы с вами удобно расположились на берегу водоема. К нам подходит группа людей и представляется инспекторами рыбоохраны. Кто обязан контролировать рыболовов? Какие документы должны быть представлены?

Подробнее...
Я так думаю ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))
Последнее редактирование: 10 мес., 3 нед. назад от Михаил.
Спасибо сказали: Sanctum

Как с инспектором разговаривать? 1 год, 6 мес. назад #2640

• Nikcro
  • Вне сайта
  • Нептун
Ребята если кто то имел честь общаться с инспектором или милиционером, пограничником убедительная просьба описать свой опыт да бы в дальнейшем это помогало другим подвохам!

Как с инспектором разговаривать? 1 год, 5 мес. назад #3086

У меня был опыт общения с погранцами в Кучургане. Без неприятностей. Лет пять назад. В середине августа поехали на щуку. Там тогда вода зацвела и видимость у дна еле-еле метр. Охота не пошла, зато на дне в скатах было полно раков. Короче, пока собирали раков, подъехали погранцы на уазе. Поздоровались, спросили, что делаем. На вопросы ответили, паспорта показали. Они в принципе от нас ничего и не хотели. Потом по-пацански еще минут 15 посвистели, они шо-то там про контрабанду рассказали и уехали. В общем нормальные попались.

Как с инспектором разговаривать? 1 год, 5 мес. назад #3142

• Nikcro
  • Вне сайта
  • Нептун
Спасибо, за свою историю Валентин! Будем надеяться что такие погранцы будут всем встречаться!

Re: Как с инспектором разговаривать? 11 мес. назад #17743

• Сергей
  • Вне сайта
  • Акула
  • Постов: 185
Привет всем.Я уже второй раз за год имел неприятное общение с инспекцией.Начитавшись на форуме что по конституции не обязательно иметь УПО им это и говорю,а они мне показывают свои правила где это обязательно и штрафуют,мало того по их словам в реках Украины охотится нельзя.ЧТО ДЕЛАТЬ.Может у кого есть подборка документов с помощью которых можна закрыть им рот,еще докопались что у меня трезубец мол тоже нельзя.Надоело портить нервы на отдыхе.Наверное таки прийдется вступать в Федерацию.Подскажите что делать.

Re: Как с инспектором разговаривать? 11 мес. назад #17751

• Igor_ok
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 301
Надо просить у них документ в котором написано что нельзя охотится в реках(бред) и с чем можно с чем нет,а то так каждый может свои правила навешать.

Re: Как с инспектором разговаривать? 11 мес. назад #17798

• Анатолий
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • г. Запорожье группа "Хортица"
  • Постов: 778
Сергей написал:
Привет всем.Я уже второй раз за год имел неприятное общение с инспекцией.Начитавшись на форуме что по конституции не обязательно иметь УПО им это и говорю,а они мне показывают свои правила где это обязательно и штрафуют,мало того по их словам в реках Украины охотится нельзя.ЧТО ДЕЛАТЬ.Может у кого есть подборка документов с помощью которых можна закрыть им рот,еще докопались что у меня трезубец мол тоже нельзя.Надоело портить нервы на отдыхе.Наверное таки прийдется вступать в Федерацию.Подскажите что делать.
А где это такое происходит???
Вот и еще раз нуждается в решении вопрос поднятый Климом о необходимости получения оперативной информационной и правовой защиты. В следующий раз, если у кого-то такое случится? можете позвонить на мой телефон, постараюсь помочь, если будет возможность ответить, или перенаправлю на другого человека. Позвонить по телефону никому запретить не могут, это уже точно...
Если можно, опиши ситуацию подробно - необходимо для будущего дела...
yerman1@ya.ru
skype - yermanvlad
моб - 0677267510
Последнее редактирование: 11 мес. назад от Анатолий.

Re: Как с инспектором разговаривать? 11 мес. назад #17841

• pithon65
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 235
Сергей написал:
...а они мне показывают свои правила ...

ПО регулируется Правилами... жми
Это действующий документ в сфере любительской рыбалки (она же подводная охота) нашей страны,со всеми внесенными дополнениями за последнее время. Новее ничего пока не придумали.
Можно сделать копии этого документа,чтобы были с собой вместе с номером телефона Анатолия,легче будет общаться с инспектором...Удачи.
Последнее редактирование: 11 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: Сергей, Miha67, morfiy, Сергей Викторович

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 4 нед. назад #18383

• Сергей
  • Вне сайта
  • Акула
Анатолий написал:
Сергей написал:
А где это такое происходит???
Вот и еще раз нуждается в решении вопрос поднятый Климом о необходимости получения оперативной информационной и правовой защиты. В следующий раз, если у кого-то такое случится? можете позвонить на мой телефон, постараюсь помочь, если будет возможность ответить, или перенаправлю на другого человека. Позвонить по телефону никому запретить не могут, это уже точно...
Если можно, опиши ситуацию подробно - необходимо для будущего дела...

По ошибке написал пост в "наконечники для гарпунов"

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 4 нед. назад #18570

• netryn
  • Вне сайта
  • Акула
  • Постов: 172
я имел дело с инспекторами много раз (по роду охоты незаметно заплывешь в заповедную зону непонятно где начинающуюся..). лет 10 назад они вообще не обращали внимания. но теперь с каждым годом все наглеют и наглеют(надо за шо то делать евроремонты в своих совдеповских кабинетах, покупать ноутбуки, джипиересы,мобилки и прочее...) сейчас ваще посмотрите что делается гаишники дали пример ВСЕМ ГОССЛУЖАЩИМ "испекторского" уровня теперь что ни следователь,пожарник,еколог,санэпидемолог,рыбиспектор,лесник кожен на своем "бизнесовом" месте придумает столько перешкод чтоб припушиться на работе.... документы они твои смотреть не будут. у них найдутся свои пожелтевшие странички какой то книги или указ головы рай-держ-обл-укр-брак-бред-испекции или сильскои рады которую тебе даже в руки не дадут.
я последние годы пришел к выводу. увидел инспекцию на берегу начали звать -сбрось рыбу,спрячь ружье это самое лучшее. выходишь из воды осмотрись... чтоб было по-меньше зевак,никогда не хвастайся!, рыбу и все причандалы сразу в багажник и на замок. и только менты имеют право его открыть.
а на вопрос что делал---
1) занимаюсь спортом
2)ищу утонувшее охот ружье (охотники попросили) или что то другое...
бесполезно с ними спорить, а когда их 3 трое пьяных обступили тебя кругом вперлись животами и все лбы по 1м90см 130кг живого веса с поросячими красными мордами одного батьковского ГЕНА из соседнего села (где куча браконьеров и все родня и им можно и сети... и т.д.) вызовут еще участкового по мобилке кума,свата ,брата такого же как сами. а законы для них не писаны.
3)фотографирую ищу фотоаппарат только утонул...

на счет удостоверения его конечно надо иметь согласен, но иногда им можно просто одно место подтереть даже лучше не доставать и не показывать. еще больше проблем. проще сбросить рыбу(или чаще ее оставлять..где нить) и ружжо по-дальше спрятать оно дороже.
Последнее редактирование: 10 мес., 4 нед. назад от netryn.
Спасибо сказали: paramon77

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 4 нед. назад #18599

• Сергей
  • Вне сайта
  • Акула
Да прискорбно,а хочется чувствовать себя Человеком,тем более когда за охоту 3-4 сети на берег выбросиш а из тебя брака делают.

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 4 нед. назад #18604

• MagnumPlus
  • Сейчас на сайте
  • Ихтиандр
  • Постов: 835
Сергей написал:
Да прискорбно,а хочется чувствовать себя Человеком,тем более когда за охоту 3-4 сети на берег выбросиш а из тебя брака делают.

Был у меня такой случай:
Токо залез в воду и в сеть ("учебная" китайская), а еще вчера ее там не было. Достаю ее, сворачиваю, а на берегу чудак кричит и РИ представляется.
Кричит, что поймал меня с поличным и чтоб я на берег выходил. На фуражке какарда, да и погоны вроде как на месте. Смотрю а этот Герой еле на ногах держится, а за ним еще двое собутыльников, но в камышах прячутся. Подумал я что с ними говорить, что с танком через дуло, и поплыл на другой берег.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Sanctum, Арбалет

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 4 нед. назад #18612

• pb1
  • Вне сайта
  • Акула
  • Постов: 97
Аналогично!Имел две встречи с этими ребятишками(первый раз с рыбнадзором,второй-с экологией),оба раза ребятки сетями балавались.Рыбнадзор затянул меня в лодку,в которой уже были сети с рыбой,поплыли к берегу,где их ждал на машине бухой подельник и со словами"оприходуй конхфискант"загрузили их в ждавшие на берегу мешки и в машинку к "добровольному помошнику".После моих слов,что могу показать где влетел еще в одну сеть,стали очень принципиальны и дотошны в отношении меня.Разошлись "полюдски",за теми сетями,в которые я попал никто не поплыл,объяснив,что "почекают браконьеров в засаде",ограничившись примерным"вооон там"в ночь. Экология(кстати проясните,кто в курсе,какие их права и функции),те вообще,после пугания конфискацией снаряги и пьяных росказней о своей суровости,которую они проявляют к тем "кто права качает",согласились на пузырь,после того,как нашел с ними знакомых-знакомых.Уходя сказали:"лови,но туда не плыви,там сети".Резюме:не надо детской наивности,браконьера из тебя делают ИМЕННО из-за того,,что ты режешь и выкидываешь сети,не их,так кума,свата,брата.Люди в нашей стране идут в правоохранительные и природоохранные органы(а равно и другие госструктуры)далеко не за мизерными зарплатами и тяготами жизни.И мы для них гемор и конкуренты.Если есть возможность,рыбу(В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ И РАЗМЕРЕ)при встрече притопи,ружжо спрячь.
Последнее редактирование: 10 мес., 4 нед. назад от pb1.
Спасибо сказали: Захар

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 3 нед. назад #18691

• сергей
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 255
Сергей написал:
По закону нельзя трогать сети если они не твои тебя могут прищемить за кражу ну или на крайняк обвенить в браконьерстве Какая страна такие и законы.

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 3 нед. назад #18851

• netryn
  • Вне сайта
  • Акула
[quote="сергей" post=18691]Сергей написал:

по закону нельзя трогать сети если они не твои тебя могут прищемить за кражу ну или на крайняк обвенить в браконьерстве Какая страна такие и законы.

**** да да еще скажут что сети стоят специально для "исследовательских целей" И ЭТО НЕ ТВОЕ ДЕЛО они свои сети сами перед собой не будут же отмазывать..
короче банда. у меня раньше бутылка катила (там где было фу нильзя!) сейчас не берут(боятся может отравится хотя скорее всего припушились сами могут купить и немирофф). одно время пускали при условии самую большую рыбу им отдать или хоть рассказать" шо там ще вэлике зосталось плавае"(шо мы ще не пристрелили,не поддели чи не взорвали..).
Последнее редактирование: 10 мес., 3 нед. назад от netryn.

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 3 нед. назад #18854

• maslikov111
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 564
[quote="netryn" post=18851]сергей написал:
Сергей написал:

по закону нельзя трогать сети если они не твои тебя могут прищемить за кражу ну или на крайняк обвенить в браконьерстве Какая страна такие и законы.

**** да да еще скажут что сети стоят специально для "исследовательских целей" И ЭТО НЕ ТВОЕ ДЕЛО они свои сети сами перед собой не будут же отмазывать..
короче банда. у меня раньше бутылка катила (там где было фу нильзя!) сейчас не берут(боятся может отравится хотя скорее всего припушились сами могут купить и немирофф). одно время пускали при условии самую большую рыбу им отдать или хоть рассказать" шо там ще вэлике зосталось плавае"(шо мы ще не пристрелили,поддели чи взорвали..).

У нас катило 20 грн и закуска и водоем что хочеш то и делай даже на шухере постоят.

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 3 нед. назад #18856

• netryn
  • Вне сайта
  • Акула
[quote="maslikov111" post=18854][quote="netryn" post=18851]сергей написал:

У нас катило 20 грн и закуска и водоем что хочеш то и делай даже на шухере постоят.

я то денег принципиально никогда не давал.лучше шо угодно только не бабки. иначе потом будет все мало и мало... а вот пацаны из Николаева говорят что это уже почти такса 20 гривен.

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 3 нед. назад #18857

• maslikov111
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 564
Они на Хринныках по вечерам в таких состояниях приходят непередать,самое главное предупреждают где ихни сетки стоят чтоб случайно мы их непорезали.

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 3 нед. назад #18863

• netryn
  • Вне сайта
  • Акула
maslikov111 написал:
Они на Хринныках по вечерам в таких состояниях приходят непередать,самое главное предупреждают где ихни сетки стоят чтоб случайно мы их непорезали.

Re: Как с инспектором разговаривать? 10 мес., 3 нед. назад #18864

• netryn
  • Вне сайта
  • Акула
maslikov111 написал:

я в хринныках не охочусь принципиально лет 7. там с каждым годом у них повышается освита-- млад.специалист-бакалавр-магистр-кандидат Рыбных Наук-Академих Вадахранилищща- Бальшой Начальник его величество Пан ВСЕЯ ИнСПЕКТОР. туда надо ехать либо с не ниже майором мвд, либо с шеренгой,взводом,ротой всем клубом,либо башлять...правда было бы честно за что...
Последнее редактирование: 10 мес., 3 нед. назад от netryn.
Баннер
Время создания страницы: 0.74 секунд