Максим писал(а):
... Организоваться бы нам нужно, зарегистрировать какую то общественную организацию! Если мы рано или поздно разродимся могу помочь с оформлением смет и т.д. так же есть знакомая в Феодосии если получиться возобновить контакт то легче будет решать с органами местными! Только вот если в этом году это организовывать то я вряд ли потяну по финансам!
Могу помочь с составлением Устава для Вашей общественной организации, так как имеено сейчас сам занимаюсь регистрацией Старобешевской районной Ассоциацией спорта, культуры, экологии и туризма «А.М.А.Т.О.Р.».
При этом считаю, что место для любителей подводной охоты выбрано Вами не совсем удачно. Оно хорошо для нескольких отдыхающих, но не настоящих подводных охотников.
Ведь, что нужно настоящему подводному охотнику: прозрак воды, наличие рыбы и отсутствие запрета. Исходя из этого, нужно смотреть на перспективу. Поэтому ставку нужно делать на водоемы где видимость в воде будет около 10 метров (почти круглый год), и там где можно будет организовать специальное для подводных охотников рыборазведение ценных сортов рыбы, и чтоб обязательно можно было взять эту территорию под свой контроль. Если Вы скажите, что такого не бывает, то я скажу, что Вы не туда смотрите.
Есть очень перспективный объект, но только на его подготовку пойдет около 4 лет (есть реальные временные трудности), и два года на реализацию, но зато потом, постепенно, через определенное время, вокруг него можно будет освоить еще 4-ре таких-же объекта. И вот тогда этот проект будет уже не для 4-5 человек или 1000, а почти для всех подводных охотников Украины (и ее гостей).
Кстати, если изночально все правильно организовать, то общественной организации можно будет расчитывать как на БФП, экологические гранты, так и другие мелкие и крупные инвестиции. Но даже на общественных началах можно добиться наплохих результатов, так времени у нас хоть отбавляй.
В любом случае, наша Ассоциация создается с целью ПОПЫТАТЬСЯ («попытка не пытка», или как говорят «под лежачий камень вода не течет») реализовать несколько доходных экологических проектов, чтобы потом эти средства потратить на развитие идеального для подводных охотников водоема, что в свою очередь неплохо вписываеть в региональную программу по развитию в области экотуризма (в данном случае ориентированного на любителей дайвинга и любителей подводной охоты).
Освещать все подробности пока не могу, так как они не поместятся в этом посте, но поверте мне на слово, если у нас получиться хотябы 10 % из задуманного, то это будет «СКАЗКА».
Если кто-то хочет (хотябы критически) попробовать поучаствовать в подготовке реализации этой сказки, дайте мне знать, и я обязательно сообщу Вам место и время, где по этому поводу можно будет ознакомиться с имеющейся у нас информацией (которая по мере продвижения проекта будет пополняться) и соотвественно плодотворно пообщаться.