Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Давайте построим Эллинги вместе
(1 чел.) (1) гость
??????
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Давайте построим Эллинги вместе

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2102

** Обсуждение статьи: Давайте построим Эллинги вместе **

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2103

• Nikcro
  • Вне сайта
  • Нептун
  • Постов: 2384
Идея очень неплоха , но больше не знаю что добавить! Мне кажется немного не реальным это реализовать на данном этапе.
Я так думаю ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2108

Не спорю, но успех данного проекта зависит от нашей целеустремлённости.
По предварительным подщётам постройка одного блока в зависимости от метража колеблиться от 3,500 до 10 у.о. (ето при преобретении участка в Феодосийском раёне или Севастополе).
Приблизительный проект данного комплекса я постараюсь скачать в сети и выложить на сайте.
Проект выгоден и тем что - реализовывать его можно поетапно (что делеет его финансово не накладным - тоесть вначале скидываемся на участки, потом на заливку фудамента, и т.д.
Кроме етого если нас наберёться 10 человек - то для реализации данного проекта каждый - один месяц (или как договоримся) должен будет проследить за строительством, и т.д. что позетивно отразиться за качеством постройки.
При реализации данного проекта можна будет, при желании, сбрасываться и орендавать катер или другие необходимые вещи, которые одному подвоху арендовать будет накладно!
Одним словом - етот проект интересен и выгоден, но время его реализации зависит от команды которая возмёться за ето.
Последнее редактирование: 1 год, 7 мес. назад от Александр Плясецкий.

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2113

Идея хорошая но у меня вопрос почему ЮБК? Как по мне так ближе водные просторы нашего Днепра.

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2114

Идея нормальная.Вопрос с земелькой по реальной цене только и можно завозить стройматериалы

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2118

Выбор места - ето проблема возможности и желания. Крым я предложил прежде всего потому что там море. Хотя вопрос с местом открыт. По поводу земли - есть два варианта:
1. Купить землю у владельцев (совместно всё равно выйдет дешевле);
2. Искать выход на рады и администрации.
Как по мне сперва можно попробовать второй вариант - если с него толку не будет переходить к первому.

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2120

Если ктото отдыхал хоть раз в эллинге на берегу моря в первой линии (когда волна при шторме ударяеться об стену эллинга, а вид из окна заставляет часами сидеть дома) поймёт почему хочеться Крым.

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2132

• Михаил
  • Вне сайта
  • Посейдон
Если будет дешевая земля на берегу Днепра под Киевом, я за.
Новый магазин снаряжения от ПОДВОХ.NET
ПОДВОХ.in.UA - Подвохи для Подвохов.
Мы уже работаем.

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2141

• Сергей
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 423
интерестное предложение.........
ЖИВУ Я ЗДЕСЬ

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2144

А что нам Крым давайте осваивать сразу Турцию Египет или Грецию(там ща кризис)земля дешевле чем в Крыму

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2186

• Андрей
  • Вне сайта
  • Дельфин
  • Постов: 50
Да мужики, на сколько я наслышан, земля на ЮБК космически дорогая! Дешевле наверное остров купить в теплых краях, чем сотку земли на ЮБК. К тому же уже давно "пирог" поделен!!!

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2190

ЮБК - действительно потянуть проблематично, но я указывал вроде Севастополь и Феодосийский раён - где участки не настолько дораги как на ЮБК, а места не чуть не хуже чем на южном побережье.<br />
По разговорам с людьми которые уже построились таким образом - на 2,5 сотках спокойно можно построить 4 елинга (4Х7 каждый). В таком варианте цена за участок делиться на 4 людей. Так, например, в Феодосийском раёне приобрести участок (2,5 сотки) во второй - третей линии возможно за 3 т. у.о., что на одного человека получаеться 750 у.о. (вроде вариант нормальный - не саркастический.)

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2191

• Light
  • Вне сайта
  • Посейдон
  • Постов: 1694
Идея очень романтичная но трудно реализуемая т.к. весь смысл в коллективном строительстве а коллектив в данном случае есть субъект малоорганизованый а это критично. Изначально кому то необходимо брать инициативу в свои руки. Собирать информацию, выбирать подходящий проект, рассчитывать стоимость. Очень большой труд. Возможно конечно распределять все это по участникам но опять таки и для этого необходимы определенные усилия. Более того необходимо быть готовым к тому что все умрет на определенной стадии (например когда все будет расчитана и будет известна стоимость проекта для каждого и она выявиться неприемлемой) и жалко будет в пустую потраченного времени и сил (возможно и средств). Кто готов на себя взять такую ответственность? Без такого лидера я думаю ничего не сварится а останется в стадии мечт, к сожалению не сбывшихся.

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2192

Полностью согласен!
Ели я предложил ету идею - то значить уже проект закручен и командовать парадом попробую тоже я. На сегодняшний деннь изночально нужен колектив имеющий желание реализовать данное дело, люди готовые потратить деньги, посвятить отпуск, потратить кучу сил для достижения поставленой задачи.<br />
Проект эллинга, место и смета ращитываються под колектив (как по мне). Понятное дело что проект на 4 блока и на 5 будет иметь капитальные различия, да и по смете похожая ситуация.
Впринципе первоначальный проект (требующий доработки) есть. Сейчас под етот проект пробую откаректировать смету.

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2193

• Light
  • Вне сайта
  • Посейдон
Еще один скользкий момент. Документы. Ну для примера изначально необходимо брать участок. На кого то его оформлять. Попилить документально 2-3 сотки на 5-6 человек будет скорее всего если не смешно то дорого, оформлять на кого то одного то же как бы не особо приемлемый выход так как человек может банально быть недобросовестным или не дай бог случиться с ним что... Т.е. здесь уже пахнет какой то формой собственности или обществом официальным. Какие будут мысли по этому поводу? Мысли приветствуются всякие

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2196

В любом случае каждая часть участка должна быть оформлена документально. Зделать раздел участка на части - не думаю что большая проблема. Даже в квартирах продают комнаты и документально оформляют ето, а тут участок. Мои знакомые под Киевом взяли участочек который раньше был частью одного большого участка и нормально оформили. Проблема мне кажеться возникает там, где подход к части участка (который отделяеться), лежит через другие участки/ок. А если к каждому из роздробленых участков есть нормальный подход - подезд оформление - не думаю что будет проблемным и дорогим!

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2197

• Light
  • Вне сайта
  • Посейдон
Кстити, несколькими постами выше прозвучала фраза "2-я или 3-я линии - недорого" но! Вся прелесть то эллинга заключается в том что волны разбиваются о крыльцо (ну это так, в рифму) Т.е. эллинг ценен тем что это первая линия а первая линия к сожалению стоит капец сколько денежных знаков...
Вот кстати, для общего развития, цены на земельные участки в Котебеле.
www.feodosia.biz/catalog_coct/?type=68&town=%CA%EE%EA%F2%E5%E1%E5%EB%FC
Коктебель - прекрасное место. Еще не ЮБК с его неоправданно высокими ценами, но уже Крымская природа, Кара-Даг...

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2198

Я так понимаю что одного соратника по духу я уже нашёл

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2199

• Nikcro
  • Вне сайта
  • Нептун
Осмелюсь предложить следующий вариант оформления! Организоваться бы нам нужно, зарегистрировать какую то общественную организацию! Если мы рано или поздно разродимся могу помочь с оформлением смет и т.д. так же есть знакомая в Феодосии если получиться возобновить контакт то легче будет решать с органами местными! Только вот если в этом году это организовывать то я вряд ли потяну по финансам!
Я так думаю ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))

Давайте построим Эллинги вместе 1 год, 7 мес. назад #2201

Максим писал(а):
... Организоваться бы нам нужно, зарегистрировать какую то общественную организацию! Если мы рано или поздно разродимся могу помочь с оформлением смет и т.д. так же есть знакомая в Феодосии если получиться возобновить контакт то легче будет решать с органами местными! Только вот если в этом году это организовывать то я вряд ли потяну по финансам!

Могу помочь с составлением Устава для Вашей общественной организации, так как имеено сейчас сам занимаюсь регистрацией Старобешевской районной Ассоциацией спорта, культуры, экологии и туризма «А.М.А.Т.О.Р.».
При этом считаю, что место для любителей подводной охоты выбрано Вами не совсем удачно. Оно хорошо для нескольких отдыхающих, но не настоящих подводных охотников.
Ведь, что нужно настоящему подводному охотнику: прозрак воды, наличие рыбы и отсутствие запрета. Исходя из этого, нужно смотреть на перспективу. Поэтому ставку нужно делать на водоемы где видимость в воде будет около 10 метров (почти круглый год), и там где можно будет организовать специальное для подводных охотников рыборазведение ценных сортов рыбы, и чтоб обязательно можно было взять эту территорию под свой контроль. Если Вы скажите, что такого не бывает, то я скажу, что Вы не туда смотрите.
Есть очень перспективный объект, но только на его подготовку пойдет около 4 лет (есть реальные временные трудности), и два года на реализацию, но зато потом, постепенно, через определенное время, вокруг него можно будет освоить еще 4-ре таких-же объекта. И вот тогда этот проект будет уже не для 4-5 человек или 1000, а почти для всех подводных охотников Украины (и ее гостей).
Кстати, если изночально все правильно организовать, то общественной организации можно будет расчитывать как на БФП, экологические гранты, так и другие мелкие и крупные инвестиции. Но даже на общественных началах можно добиться наплохих результатов, так времени у нас хоть отбавляй.
В любом случае, наша Ассоциация создается с целью ПОПЫТАТЬСЯ («попытка не пытка», или как говорят «под лежачий камень вода не течет») реализовать несколько доходных экологических проектов, чтобы потом эти средства потратить на развитие идеального для подводных охотников водоема, что в свою очередь неплохо вписываеть в региональную программу по развитию в области экотуризма (в данном случае ориентированного на любителей дайвинга и любителей подводной охоты).
Освещать все подробности пока не могу, так как они не поместятся в этом посте, но поверте мне на слово, если у нас получиться хотябы 10 % из задуманного, то это будет «СКАЗКА».
Если кто-то хочет (хотябы критически) попробовать поучаствовать в подготовке реализации этой сказки, дайте мне знать, и я обязательно сообщу Вам место и время, где по этому поводу можно будет ознакомиться с имеющейся у нас информацией (которая по мере продвижения проекта будет пополняться) и соотвественно плодотворно пообщаться.
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Skape - vialator13 ...
Последнее редактирование: 1 год, 7 мес. назад от Нарушитель.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Light
Баннер
Время создания страницы: 0.68 секунд