Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Подводные охотники, охота в Черном море.
(1 чел.) (1) гость
??????

ТЕМА: Подводные охотники, охота в Черном море.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #840

• Влад
  • Вне сайта
  • Акула
  • Постов: 113
Кефаль, Камбала, Катран, Пелагическая рыба, Горбыль, Зубарь,
Глубина охоты ? Места ? Время ? Повадки рыбы ? обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #843

• Михаил
  • Вне сайта
  • Посейдон
  • Постов: 2384
Где можно в мае поохотится на пеленгаса? Говорят у него начинается нерест в это время и он ходит совсем на мелкоте и легко доступен. Правда ли это и где можно встретить пеленгаса в начале мая в больших количествах?
Новый магазин снаряжения от ПОДВОХ.NET
ПОДВОХ.in.UA - Подвохи для Подвохов.
Мы уже работаем.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #844

• Влад
  • Вне сайта
  • Акула
Первая хорошая нырялка состоялась 11 апреля, после 2 месяцев мути и болтанки природа радовала, прозрак 10-15 метров, волна от 0-0,5 метра, вода +10, охотились глубоко 15-20 метров, разминка 5 - 7 метров, кое где маленькие рыбки уходим дальше и глубже, 10-15 метров все тихо нет даже маленьких рыбок камни и водоросли подернуты буро зеленым илом обследуем норы и разломы пусто, уходим глубже уже не видно дна с поверхности, появляется чувство глубины, течение и ветер сносит западнее, ныряю 15 метров начинаю падать 20 метров, первые признаки жизни, губаны облюбовали углубления и норовисто крутятся, осматриваем норы и гроты пусто зубарь и горбыль ушли. Напарник продолжает обрабатывать участок на глубине 10-15 метров, ему проще он в 7 мм Бушлате, я в 10 мм Пинки, тяжело. еще час показывает мне я соглашаюсь, охота продолжается.Через три часа довольные и счастливые покидали Тарханкут, даже отсутствие добычи не испортило день охоты .
Последнее редактирование: 1 год, 9 мес. назад от Влад.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #850

• Влад
  • Вне сайта
  • Акула
Михаил, Я не охочусь когда запрет, кефаль нет смысла бить в нерест, в течении лета ее можно встретить на глубине до 10 метров и охотится в свое удовольствие
Последнее редактирование: 1 год, 9 мес. назад от Влад.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #851

• Михаил
  • Вне сайта
  • Посейдон
Это похвально. А разве на море тоже запрет?
Мы уже работаем.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #854

• Влад
  • Вне сайта
  • Акула
Михаил писал(а):
Это похвально. А разве на море тоже запрет?

На кефаль скажу с 20 августа запрет по - - сентября, немного запутались, а в мае ход кефали, а не нерест, просто охочусь на оседлую рифовую рыбу,,но в нерестовый период просто глупо бить рыбу и не спортивно, есть другая рыба, причина остановки сезона мутняк и болтанка

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #856

Мы тоже на Тарханкуте в прошлом году ныряли.. Я, как не опытный еще охотник, собирала мидии, их там много))..а вот рапанов мало..К нам подошли инспектора и сказали, что рапанов и крабов на человека не больше 10 шт, что их тут совсем мало осталось..других охотникам, нырявшим рядом, пришлось выпустить большую "авоську" крабов..
Последнее редактирование: 1 год, 9 мес. назад от Аня Солнышко.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #866

• Samborik
  • Вне сайта
  • Cкаженый плавун
  • Постов: 464
Влад, подскажи про охоту на Горбыля на черном море. Где его искать? его повадки, место обитания, другие примудрости, на каких глубинах и т.п.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #878

• Nikcro
  • Вне сайта
  • Нептун
Привет Всем!)))
Ребята есть один вопрос. В этом году собрались с тестем на Тарханкут поохотится, но так как я не был там еще а тесть был еще в мои года там не можем определится в какое именно место ехать, что бы нормально пострелять. Поездку наметили на август. Может кто был там в это время? Подскажите где лучше остановится и на что придется охотится?))) Заранее Спасибо))
Я так думаю ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #883

• Михаил
  • Вне сайта
  • Посейдон
Во-первых предложение - поехали вместе! читать и отвечать тут podvoh.net/forum/21-Наши-нырялки/857-Совместная-поездка-в-Крым-в-июле---августе-2010

На карте я отметил место где мы были на Тарханкуте podvoh.net/karta-mest-podvodnoy-ohoty?mapcenter=32.635678,45.500636&pid=15#add

Фотки оттуда у меня в альбоме
podvoh.net/photo/user-photos/62-admin/photo?albumid=21#photoid=91
podvoh.net/photo/user-photos/62-admin/photo?albumid=21#photoid=90
podvoh.net/photo/user-photos/62-admin/photo?albumid=21#photoid=94

Сильно поохотится там не получилось, только пару кефалек, но вот крабами, мидиями и рапанами просто объелись! И понырять интересно - чистая вода и очень красивые скалы.
Мы уже работаем.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #906

• Nikcro
  • Вне сайта
  • Нептун
Спасибо за предложение о совместной поездке!) Но едем семьями так что мне жена плешь проест, а тестю теща если мы будем время тратить не на них любимых а на собратьев) Но я только начинать буду охотится. так что еще все впереди и может как то получится и вместе! Фотки классные, мне понравились! Наверное туда и поедем, ведь главное процесс и природа.)

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #1148

• Влад
  • Вне сайта
  • Акула
Встречается повсеместно, рыба оседлая, стайная, глубина охоты за 10-15 метров, может стоять в пол воды, может прятаться в норах, с прошлого года внесен в красную книгу также как и светлый. Обязательное условие большие камни на глубине.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #1158

• Nikcro
  • Вне сайта
  • Нептун
Влад писал(а):
Встречается повсеместно, рыба оседлая, стайная, глубина охоты за 10-15 метров, может стоять в пол воды, может прятаться в норах, с прошлого года внесен в красную книгу также как и светлый. Обязательное условие большие камни на глубине.

Влад, ты это о чем??? Кто в книгу занесен? я что то не понял

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #1162

• Samborik
  • Вне сайта
  • Cкаженый плавун
  • Постов: 464
Это ответ на мой вопрос о горбыле. Очень хорошая рыбка.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #1166

• Nikcro
  • Вне сайта
  • Нептун
Ааа.... понятно) Блин, теперь перед тем как ехать на море нужно купить красную книгу что бы нечаянно срок не заработать!!!

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #1186

• Влад
  • Вне сайта
  • Акула
Дурдом, пограничники требуют удостоверение подводного охотника, ему объясняешь нет такого, оно тебе в ответ - видел мол у кого то, ты ему опять объясняешь нет такого и в помине не может быть, но главное паспорт так как черное море пограничная территория и за отсутствие оного могут быть неприятности, за рыбу - норма вылова и желательно без красно книжных вариантов

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #1204

• Влад
  • Вне сайта
  • Акула
Сегодня первый день охоты после больничного, камбала еще не ушла, горбыль еще не подошел, три камбалы и один ерш.

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #1205

Влад писал(а):
три камбалы и один ерш.

Камбала- в смысл калкан или глостик?

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #1227

• Влад
  • Вне сайта
  • Акула
Николай писал(а):
Влад писал(а):
три камбалы и один ерш.

Камбала- в смысл калкан или глостик?
x_c3fe025d.jpg

Подводные охотники, охота в Черном море. 1 год, 9 мес. назад #1228

Узнаю на фотке морского ерша и калкана. А вот что за неведомых два существа на переднем плане? Я такого еще не встречал!!!
Модераторы: Light
Баннер
Время создания страницы: 0.65 секунд