Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
??????

ТЕМА: Кто что и как ест перед нырялкой?

Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51326

• РоманМ
  • Вне сайта
  • Акула
  • Постов: 108
Пошли холода и нырялки стали гораздо глубже,энергозатратней,

плюс вода 2-3градуса и это все вносит свои корективы в питание, питие, посещение туалета или отсутствия позывов на воде и тд.
Интерестно кто и как заряжает свой организм? ведь надо полноценно использовать возможность сьездить понырять и не сидеть в лодке или на берегу с приступом голода, жажды или поноса.
Мой обычный выезд: 30минут снести вещи и собрать больных по несчастью. 2часа зацепить лодку и добраться до места. В 10 в воде. В 4-6 вечера на берегу и потом 2 с полорвиной часа домой и развозка. Итого в 7 утра позавтракал и дома к 21часу.
Понятное дело молодым лижбы нырять!!! но есть постарше и поразумней!!!
У кого какие мысли на этот счет?

DSC00032.JPG
Спасибо сказали: Рамзес

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51328

• BUSA
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 548
Я думаю перед нырялкой плотно есть нельзя, утром легкий перекус бутерами, единственно чай послаще чем обычно, после выхода из воды и переодевания уже как ритуал горячий крепкий и очень сладкий чай или кофе с бутербродами(желательно с салком с прорезью) хорошо восстанавливает энергию, и потихоньку домой. Вообще когда нельзя плотно наедаться(нырялка или спорт) энергию хорошо поддерживать сладким, мед, немного шоколада и т.п., необъемно и очень колорийно(не зря же в армии все время на сладкое тянуло, организм знает что ему нужно). И еще обезвоживаться сильно нельзя(желательно даже в процессе охоты воду пить), по моим ощющениям сильно садит батарейки.
Последнее редактирование: 5 мес., 2 нед. назад от BUSA.
Спасибо сказали: namumba7

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51329

• Samborik
  • Вне сайта
  • Cкаженый плавун
  • Постов: 474
Для себя пока не придумал сбалансированного питания для нырялок. Пытаюсь выежать на нырялки на пустой желудок.Мне намного комфортней нырять голодным, даже чай не пью. А покушать беру с собой. чтоб когда вылез с воды. можно выпить горячего чая и сьесть вкусный бутерброд с колбасой

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51332

• Захар
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 1648
От кофе перед нырялкой откажитесь раз и навсегда ! Долго придется успокаивать сердечный ритм, а для нырялки нужна брадикардия, а не тахикардия! Если нырялка утренняя, то на ужин накануне лучше макароны! Утром легкий перекус без салатов и всего, что содержит много клетчатки, от них пучит! Сладкий чай с белым хлебом с маслом и икрой рулит! Причем в чай не сахар, а глюкозу из аптеки! С собой термос с чаем на глюкозе с лимоном и пару бутеров только без рыбных продуктов - плохая примета!
Последнее редактирование: 5 мес., 2 нед. назад от Захар.
Спасибо сказали: namumba7

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51334

• 126vova
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • нырялка стимул жизни!
  • Постов: 1127
Как и РоманМ завтракаю стандартно - два яйца с колбасой,можно в перемешку с мелкой вермишелькой(немного).Кружку кофе.Сахар также ,как и всегда .
С собой беру термосок с чаем и пару бутером,чтоб после вылазки с воды перекусить.По приезду как выйдет и что будет похавать.
Я в отличие от других минус просто так не ставлю

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51341

• DubasD
  • Сейчас на сайте
  • Акула
  • Постов: 144
Я когда открыл тему и увидел фото,подумал,что речь пойдет о :"Кто чо ест,шоб так перло", а Вы по делу.Спасибо,очень полезная тема.
Я стараюсь сальца по утру с белым хлебо и немного чая сладкого.А по шабашу так лупашу аж морда репается.
Спасибо сказали: РоманМ

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51360

• Igorka
  • Вне сайта
  • Подвох
  • Постов: 19
"От кофе перед нырялкой откажитесь раз и навсегда ! Долго придется успокаивать сердечный ритм, а для нырялки нужна брадикардия, а не тахикардия!"

а если заваривать чай на травах ( мята, липа и тд), каторые успокаивают, можно ли нырять?

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51361

• ims888
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 324
Опять же фридайверы рекомендуют.Если до нырялки часа 2а то можно неплотно позавтракать не обезательно себе в чем то отказывая ( кроме кофе и другого что уже указывали).Если часа 4 можно покушать и плотно.Хотя я тоже стараюсь нырять на голодный желудок.Может это и не правильно.И организм у всех разный.
Последнее редактирование: 5 мес., 2 нед. назад от ims888.

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51362

• РоманМ
  • Вне сайта
  • Акула
BUSA написал:
Я думаю перед нырялкой плотно есть нельзя, утром легкий перекус бутерами, единственно чай послаще чем обычно, после выхода из воды и переодевания уже как ритуал горячий крепкий и очень сладкий чай или кофе с бутербродами(желательно с салком с прорезью) хорошо восстанавливает энергию, и потихоньку домой. Вообще когда нельзя плотно наедаться(нырялка или спорт) энергию хорошо поддерживать сладким, мед, немного шоколада и т.п., необъемно и очень колорийно(не зря же в армии все время на сладкое тянуло, организм знает что ему нужно). И еще обезвоживаться сильно нельзя(желательно даже в процессе охоты воду пить), по моим ощющениям сильно садит батарейки.

Поповоду кофе до нырялки-не пью, уж дюже мочегонный, а некоторых еще и слабит.
Шеколад и мед сильно грузят печень, которая уж очень напрягается во время нырялки, мне кажется с этим поакуратней.

Надо чето сьесть, чтоб дало энергию и калории, держало целый день активной эксплуатации организма и неусиливало естественные человеческие потребности к выделению.Так сказать одно другому серьезно противоречит и главное не должно давать дискомфорт, изжогу, отрыжки и тд.

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51363

• РоманМ
  • Вне сайта
  • Акула
ims888 написал:
Опять же фридайверы рекомендуют.Если до нырялки часа 2а то можно неплотно позавтракать не обезательно себе в чем то отказывая.Если часа 4 можно покушать и плотно.Хотя я тоже стараюсь нырять на голодный желудок.Может это и не правильно.И организм у всех разный.

Я выше описал режим нырялки-какие там 2 часа? минимум 8, а то и 12.
А если на голодный желудок тебе удается в таком режиме-или ты слишьком молод или очень здоров или желудку с язвами уже просто пофигу такое насилие через день или два
Фридайверы и меньше ныряют и глубже-у них можем тока задержке поучится, питанию врядли.

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51367

• ims888
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 324
Роман.Повнимательней читай.Это до нырялки.Что бы комфортно нырялось.А запастись на целый день это по моему невозможно.Все равно надо что- то перекусить)

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51368

• Захар
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
Igorka написал:
"От кофе перед нырялкой откажитесь раз и навсегда ! Долго придется успокаивать сердечный ритм, а для нырялки нужна брадикардия, а не тахикардия!"

а если заваривать чай на травах ( мята, липа и тд), каторые успокаивают, можно ли нырять?
Нужно!

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51369

• Захар
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
DubasD написал:
Я когда открыл тему и увидел фото,подумал,что речь пойдет о :"Кто чо ест,шоб так перло", а Вы по делу.Спасибо,очень полезная тема.
Я стараюсь сальца по утру с белым хлебо и немного чая сладкого.А по шабашу так лупашу аж морда репается.
Не увлекайся шабашем на репнувшей морде течет маска!
Спасибо сказали: DubasD

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51374

• РоманМ
  • Вне сайта
  • Акула
ims888 написал:
Роман.Повнимательней читай.Это до нырялки.Что бы комфортно нырялось.А запастись на целый день это по моему невозможно.Все равно надо что- то перекусить)

Сори перефразировал в уме.

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51386

• rolex
  • Вне сайта
  • Дельфин
  • Постов: 60
стараюсь, как при физических нагрузках перед тренировкой,- есть, min. часа за 2 до нырялки. и не плотно. так как, уже проверено, изжога гарантирована. но главное, без жидкости, что бы не пи-пи в костюм а вот после нырялки аппетит зверский ...

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51391

• BUSA
  • Вне сайта
  • Ихтиандр
  • Постов: 548
Согласен, я бы сказал мед очень тяжелый, 1-2ст ложки, больше лишнее, а кофедрил только после нырялки.
Последнее редактирование: 5 мес., 2 нед. назад от BUSA.

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51400

• Путешественник
  • Сейчас на сайте
  • Ихтиандр
  • Не треба нас дурить, жабы не тонуть!
  • Постов: 934
Я думаю это всё зависит от многих факторов (условия охоты, время,погода и.т.д.) Конкретно у меня в последнее время больше получается охотится на малых реках, но часто. С утра перекусил, пока приехал на водоём манёхо улеглось. Охочусь от 3 до5 часов, день по течению - день против. Это так чтоб не насиловать организм. Когда уже полтинник, четыре часа против течения маслать, полным животом уже не очень комфортно. Зато на берегу тебя ждёт .... короче всё уже насыпано, налито, разложено, а кругом ПСИЧКИ поют!!! ХОЧУ НА РЕКУ !!!!
Что ты жаба воду мутишь, рыбам плавать не даёшь?
Последнее редактирование: 5 мес., 2 нед. назад от Путешественник.
Спасибо сказали: RAY, 126vova, MORSKOY

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51401

• Николай
  • Сейчас на сайте
  • Акула
  • Постов: 199
Стараюсь перед нырялкой не есть. Но енсли долго ныряешь, предпочитаю съесть банан. И голон приглушит, и перенапряга никакого не ощущаешь. Один раз поддался на уговоры напарника перекусить - больше на такие уговоры не ведусь.

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51420

Может действительно у каждого свой организм,ребята... Единственное с чем я согласен на 200%,так это с тем,что пережирать не надо-тяжеловато будет.А так... Мёд,бананы... Я хаваю то,что хочется. А если с компанией,то и сто грамм выпью.Ничего,вроде нормально.Главное помнить пословицу:Что занадто-то не здраво.

Re: Кто что и как ест перед нырялкой? 5 мес., 2 нед. назад #51431

моё мнение да и опыт показал
сгущёное молоко прибавляет инергию да и голод отбивает
после приёма можно немного воды выпить но только что бы горло прополоскать и энергия обеспечена
Баннер
Время создания страницы: 0.96 секунд