BUSA написал:
Я думаю перед нырялкой плотно есть нельзя, утром легкий перекус бутерами, единственно чай послаще чем обычно, после выхода из воды и переодевания уже как ритуал горячий крепкий и очень сладкий чай или кофе с бутербродами(желательно с салком с прорезью) хорошо восстанавливает энергию, и потихоньку домой. Вообще когда нельзя плотно наедаться(нырялка или спорт) энергию хорошо поддерживать сладким, мед, немного шоколада и т.п., необъемно и очень колорийно(не зря же в армии все время на сладкое тянуло, организм знает что ему нужно). И еще обезвоживаться сильно нельзя(желательно даже в процессе охоты воду пить), по моим ощющениям сильно садит батарейки.
Поповоду кофе до нырялки-не пью, уж дюже мочегонный, а некоторых еще и слабит.
Шеколад и мед сильно грузят печень, которая уж очень напрягается во время нырялки, мне кажется с этим поакуратней.
Надо чето сьесть, чтоб дало энергию и калории, держало целый день активной эксплуатации организма и неусиливало естественные человеческие потребности к выделению.Так сказать одно другому серьезно противоречит и главное не должно давать дискомфорт, изжогу, отрыжки и тд.