Рыбоохотник написал:
Я выбирал свою маску так: выбрал в интернете подходящую себе по параметрам (силиконка, охотничья) и по цене, спросил на форуме об этой маске - у кого какие отрицательные/положительные отзывы, выслушал людей, пользующихся этой маской, проанализировал и так как до сих пор брать её не передумал, то пошёл в магазин, померял - сидит хорошо и удобно да и на вид приятная... И заказал точно такую маску у наших партнёров!

Правда, при подводных испытаниях оказалось, что она частенько подтекает и почему-то именно справой стороны, а когда надеваешь так, чтобы не подтекала, то болит нос... Видно-таки не совсем моя маска. Вывод: в идеале надо ещё и понырять в ней несколько часиков, если есть такая возможность, прежде чем покупать.
Абсолютно неверный подход в вопросе выбора масок. )) Форум тут вообще не помощник. Маска выбирается не по названию, каталогу, отзывам, цвету, моностекло или двустеколка, большая или маленькая, нравится или не нравится, новая или старая модель. Маска в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выбирается по тому - КАК ОНА СИДИТ на лице. Подчёркиваю, (это любят рассказывать и показывать в магазинах "вумные канцультанты", и тогда больше вопрос силы вдоха ))) ) - НЕ ПРИСАСЫВАЯ К ЛИЦУ. Ну и дальше ещё Феншуй идёт, свои тонкости и этапы выбора. Обычно у меня выбирают маску около 30-40минут, не менее, перебрав все что есть, и желательно чтобы их было более 50штук на выбор. Обычно при таком подходе - нет вопросов почти никогда, хотя предугадать всё на 100% - невозможно. Нужно рекомендовать запомнить человеку какие фавориты ещё подошли - чтобы потом поменять, в случае если что-то всё такие не подошло. Подавляющее большинство, даже опытных охотников, я заметил это с удивлением - выбирают маску или вообще или почти неправильно.